Советская классика — ядреная, ароматная, пряная!
Отлично сочетается с мясом, гарниром, намазкой на хлеб.
Ингредиенты:
Помидоры — 5 кг
Перец болгарский — 2,5 кг
Перец красный острый — 15 шт
Морковь — 3 шт (средние)
Укроп — 5 пучков
Кинза — 3 пучка
Петрушка — 5 пучков
Чеснок — 2 головки
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2,5 ст.л.
Приготовление:
– *Томаты*: промыть, удалить плодоножки, пропустить через мясорубку, варить 1 час.
– *Перцы и морковь*: очистить, сладкий — без семян, острые — с семенами. Пропустить через мясорубку.
– Добавить перцы и морковь к томатам, варить ещё 25 минут.
– *Чеснок и зелень*: измельчить, добавить к массе. Варить 8–10 минут.
– Постоянно помешивать, при необходимости добавить 0,5 л воды — масса должна быть густой.
– Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2