Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг.
Перец болгарский сладкий - 1,5 кг.
Лук репчатый – 500 г.
Чеснок – 7-9 зубчиков
Томатная паста – 100 г.
Базилик зелёный – 4-6 веточек
Базилик фиолетовый – 4-6 веточек
Петрушка – 4-6 веточек
Соль – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 30 мл.
Винный или яблочный уксус – 50 мл.
Помидоры, перцы и чеснок перекручиваем на мясорубке.
Берем максимально широкую кастрюлю объемом не менее 6 литров, смешиваем в ней все измельченные овощи.
Лук очищаем и мелко нарезаем. В разогретую сок вливаем масло и обжариваем лук до красивого золотистого цвета, затем отправляем его в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту, паприку, соль, черный молотый перец, мёд и уксус ( в идеале нужно использовать винный уксус, я всегда использую яблочный)
Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим 1,5-2 часа на среднем огне с открытой крышкой, пока большая часть жидкости не выпарится и соус не станет густым.
Нарезаем мелко зелень, добавляем к соусу, перемешиваем, томим ещё 5-7 минут и раскладываем по банкам.
На выходе у меня получилось 5 банок по 0,75 л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1