Ингредиенты:
Свинина тушёная 350 г
Горох колотый 100 г
Крупа перловая 90 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1,5 л
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:
Горох и перловую крупу тщательно промыть, залить холодной водой и поместить в холодильник на ночь для набухания.
На следующий день воду (1,5 л) довести до кипения, выложить в неё горох и варить до мягкости, на это уйдет 1-1,5 часа.
В отдельную посуду налить произвольное количество воды, довести её до кипения и выложить в неё перловку, без жидкости, в которой она замачивалась. Варить крупу до мягкости. Длительность варки около 40 минут.
Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить его в кастрюлю за 10 минут до окончания варки гороха и проварить оставшееся время.
Готовую перловую крупу выложить на сито или в частый дуршлаг, дать стечь отвару и промыть зёрна под струёй горячей воды.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить и измельчить. Обжарить их на сковороде с маслом до мягкости. Добавить овощную зажарку и перловку в кастрюлю с картошкой и горохом и варить 5 минут.
Тушёнку достать из банки и поломать вилкой, положить её в кастрюлю и варить ещё 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3