мясистая свиная грудинка 800 грамм
растительное масло 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соевый соус 100 мл.
свежий имбирь 30 грамм
бадьян звездочки 2 шт.
палочка корицы 1 шт.
перчик чили 2 шт.
вода 150 мл.
небольшой пучок зеленого лука 20 грамм
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Имбирь чистим и мелко рубим. В воке или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем в него сахар. Растапливаем до состояния карамели. Кладем в карамель грудинку. Увеличиваем нагрев до максимума и готовим, помешивая, пока кусочки грудинки не покроются румяной корочкой. Добавляем имбирь, бадьян, корицу и разрезанные вдоль перчики чили. Вливаем соевый соус и воду. Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве до мягкости грудинки, около 30-40 минут (или дольше, если потребуется). Вынимаем грудинку из вока и увариваем соус примерно вдвое на средне-сильном огне. Возвращаем грудинку в соус. Подаем с отварным рисом или овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев