Нашей семье очень полюбился этот вариант, готовим уже десятый раз наверное
Ингредиенты:
•рис
•рисовый уксус
•крабовые палочки
•творожный сыр
•копченая икра
•сахар
•нори
•огурец
•соусы для подачи: унаги - полить, соевый - макнуть
Приготовление:
•Рис отварить до рассыпчатого состояния (я использую рис в пакетиках, опустить в кипящую воду и варить ровно 15 минут)
•В горячий рис добавить 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки уксуса, щепотку соли.
Хорошо перемешать.
Переложить рис в форму для запекания
•Нори нарезать тонкой соломкой
•Крабовые палочки (у меня 2 пачки) вилкой разобрать на волокна.
Выложить на рис и равномерно распределить.
•Для верхнего слоя смешиваем 1 банку копченой икры, 3 ст.ложки творожного сыра.
Хорошо перемешать и равномерно распределить верхним слоем.
•Отправляем в духовку на 15 минут при
180’
Достаем и даем остыть около 5 минут.
•Сверху уже по желанию добавляем соус унаги и мелко нарезанный огурчик для хруста.
Подаем с листами нори и соевым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1