Очень вкусная закуска из фаршированных тунцом лимонов понравится вашим гостям однозначно!
Продукты (на 4 порции)
Лимоны - 2 шт.
Тунец консервированный - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Каперсы - 1 ч. л.
Майонез - 1 ст. л.
Зелень петрушки - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимоны следует выбирать тонкошкурые, с небольшим содержанием белого слоя. С консервированного тунца сольем жидкость.
Как приготовить лимоны, фаршированные тунцом:
Лимоны помоем и обсушим. Срежем шляпки с лимонов, как показано на фото. Шляпки не выбрасываем, они нам пригодятся позже.
При помощи специального ножа для снятия цедры можно красиво срезать с лимонов кожуру. Я делаю это просто для красоты, вам это делать необязательно.
Аккуратно ложкой выбираем всю мякоть из лимонов. Затем пальцами извлекаем все перепонки и пленки.
(Лимонный сок можно по желанию использовать затем для приготовления лимонада, например.)
В чашу блендера выкладываем консервированный тунец, сливочное масло.
Добавляем зелень петрушки.
Высыпаем каперсы.
Добавляем майонез.
Также добавляем соль и перец.
Пробиваем все ингредиенты начинки для лимонов в блендере.
Заполняем лимоны полученной рыбной начинкой.
Накрываем лимоны крышечками.
Заворачиваем каждый лимон в фольгу и отправляем лимоны, фаршированные тунцом, в морозильную камеру на 3 часа.
Перед подачей нарезаем фаршированные лимоны очень тонко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев