Наиболее часто печень используют для приготовления всевозможных паштетов. Однако они не являются единственным способом изысканно приготовить этот субпродукт. Например, рулет из свиной печени с начинкой отличается привлекательной подачей и гармоничным сочетанием вкусов. Для приготовления блюда мы использовали свиную печень. Она богата белком, незаменимыми аминокислотами, железом, фосфором, калием, магнием, витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, К. Этот субпродукт легко усваивается организмом, оказывая общеукрепляющее действие и способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Ингредиенты
Свиная печень500 г
Морковь1 штука
Репчатый лук1 штука
Творожный сыр250 г
Сливочное масло30 г
Растительное масло30 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Печень тщательно промойте и при необходимости удалите плёнки и жилки. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную печень и обжарьте, помешивая, до изменения цвета.
Как только печень слегка побелеет, добавьте нарезанный лук. Перемешайте и готовьте до лёгкого подрумянивания.
Затем добавьте тёртую морковь и обжаривайте, помешивая, до готовности печени. Посолите и поперчите.
В чашу блендера выложите сливочное масло и обжаренную печень с овощами. Измельчите до однородности.
На рабочую поверхность положите лист фольги. Сверху равномерным слоем толщиной примерно 1 см распределите печёночный паштет.
Затем сверху распределите творожный сыр, не доходя до края 1-2 см.
Аккуратно загните край фольги и начните заворачивать рулет. Готовый рулет заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1-2 часа. Затем нарежьте его на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Готовый рулет из свиной печени с начинкой рекомендуется подавать охлаждённым: в таком виде он лучше сохраняет форму. Для него характерны плотная, тающая во рту текстура и великолепный вкус: специфический вкус печени оттеняется сочной морковью, луком и нежнейшим творожным сыром, придающим сливочные ноты.
По желанию Вы можете добавить в начинку рулета из печени нашинкованную свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Время приготовления печени зависит от размера кусочков. Чтобы проверить готовность, разрежьте самый крупный кусочек: он должен быть светлым в середине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1