Как приготовить суперочиститель для сковородок, кастрюль, чайников и прочей посуды, чтобы через 10 минут чистки она сверкала так, будто только что из магазина?
Для этого нужно взять:
2 столовых ложки соды,
2 столовых ложки перекиси водорода,
1 столовую ложку любого моющего средства.
Тщательно перемешайте, до получения однородной массы, чтобы внешне было похоже на взбитые сливки. Если масса вышла густоватой, добавьте в нее еще немного перекиси водорода.
Получившееся средство нанесите, с помощью губки, на поверхность посуды и оставьте на 10 минут. Через 10 минут потрите губкой, ее жесткой стороной, поверхность посуды — весь нагар легко отойдет. Если сковорода слишком запущена и на ней толстый слой нагара, процесс можно повторить.
Старинный способ чистки сковороды и другой посуды
Зола — это отличное чистящее средство, с помощью которого можно быстро очистить кастрюли и сковороды от жира и нагара. Некоторые советуют вываривать посуду в зольном растворе, просто добавив в воду хорошую горсть золы, после этого нагар лучше поддастся чистке.
Но даже если просто почистить грязные кастрюли золой, как чистящим средством, нагар легко отойдет, и через 5 минут кастрюля будет сверкать как новая. Для чистки посуды золой можно еще вооружиться металлической мочалкой (сеточка). Окуните влажную мочалку в золу или нанесите золу прямо на мокрую кастрюлю и потрите ее — грязь быстро сойдет с поверхности посуды. Лучше использовать древесную золу светло серого цвета, такую, в которой меньше сажи и крупных угольков.
Надеемся, что эти советы вам будут полезны.
Пусть ваша посуда всегда сияет чистотой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
2. Пожарить на ней насмерть что угодно
3. Отчистить до блеска