Холодный свекольник по этому рецепту готовится без добавления мясных продуктов, зато консервированная фасоль придает ему сытность и интересный вкус. Такой холодник - отличный вариант для жаркой погоды.
Продукты (на 6 порций)
Свекла - 380 г
Огурцы свежие - 250 г
Фасоль консервированная - 1 банка (460 г)
Яйца - 4 шт
Укроп свежий - 30 г
Петрушка свежая - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон (сок) - 0,5-2 ст. ложки
Кефир - 800 мл
Вода кипяченая холодная - 200 мл
Свеклу можно отварить, но вкус блюда будет более насыщенным, если запечь свеклу в духовке. Запекаем свеклу при 200 градусах от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность свеклы проверяем вилкой или зубочисткой.
Даем свекле остыть.
Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем кубиками.
Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи.
В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости).
Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Из лимона выдавливаем сок. Количество необходимого сока лимона зависит от того, насколько кислый кефир - от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять.
Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем.
Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2