Вкус: Начинка из мяса и лука делает блюдо особенно ароматным.
Универсальность: Подходит как самостоятельное блюдо или в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 300 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Сырые дрожжи — 25 г (или сухие — 7–10 г)
Мука — 480 г
Для начинки:
Фарш — 350 г
Луковица — 2–3 шт.
Соль — неполная чайная ложка
Черный перец — по вкусу
Красная паприка — неполная чайная ложка
Растительное масло — 3–4 ст.л.
Вода — 30–50 мл
Способ приготовления:
1⃣ Приготовьте тесто: смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавьте соль, масло и постепенно муку. Оставьте тесто подниматься на 1,5–2 часа, обминая его 1–2 раза.
2⃣ Приготовьте начинку: смешайте фарш с измельчённым луком, солью, перцем и паприкой. Добавьте масло и воду для сочности.
3⃣ Разделите тесто на порционные кусочки, раскатайте каждый в лепёшку. Положите начинку и защипните края.
4⃣ Обжарьте беляши на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, не доводя до полной готовности.
5⃣ Доведите до готовности в пароварке или мантоварке в течение 40 минут.
6⃣ Подавайте горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев