Эти блины не рвутся и не прилипают к сковороде, они удивительно мягкие и нежные! 🥞
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко – 500 мл
- кипяток – 250 мл
- мука – 2 стакана
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ст. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 1 ст. ложка
Для выпечки используйте сковороду диаметром 20 см. Получится около 20 блинов.
Приготовление:
1. Просейте муку в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте.
2. Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте в муку, тщательно перемешивая.
3. Вбить яйца и перемешать до однородной массы.
4. Влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая мешать.
5. Дайте тесту настояться 30 минут.
6. Растопите сливочное масло и вмешайте его в тесто.
7. Подготовьте сковороду и налейте тесто, выпекайте 20-30 секунд с каждой стороны.
8. Выложите готовые блины на тарелку, смазав растопленным маслом.
Подавайте с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8