мясо (говядина) - около 300г
свекла - 1-2 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
чернослив - по вкусу
грецкие орехи (очищенные) - 50г
лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу
майонез - по вкусу.
Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200С духовку. Печь, пока свекла не будет готова - не станет мягкой.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины. Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть.
Остывшие свеклу и говядину нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть и также мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо и половинку маленькой луковицы мелко порубить.
Теперь можно собирать салат: на дно салатника уложить слой свеклы и чернослива, смазать майонезом. Затем - слой вареного яйца, лука и вареной говядины, смазать майонезом. Повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху смазать салат майонезом и посыпать молотыми грецкими орехами. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат успел настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1