Ингредиенты.
1 кг. куриных бёдрышек 6 шт.
6-7 зубчиков чеснока
500 мл. сливок
Петрушка
Паприка
Хлопья перца чили
Укроп
Соль
Черный перец
1. Подготовлю все для соуса. Чеснок выдавливаю через пресс. Чеснока в этом рецепте много, но так и надо, ведь у нас чесночный соус. Кроме чеснока нарежу зелень. У меня петрушка и укроп. Стебли я также буду использовать. Нарезаю их отдельно очень мелко. Затем измельчаю и листочки. Разогреваю в сковороде растительное масло и выкладываю бедрышки кожей на сковороду.
2. Обжариваю их с двух сторон на высокой мощности, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Как только с одной стороны бедрышки зарумянились. перед тем, как их перевернуть я подсаливаю курицу с одной стороны и добавляю свежемолотый черный перец. Затем переворачиваю бедрышки и уже солю и перчу с другой стороны. Вот до такого состояния я зажариваю курицу.
3. Перекладываю ее на тарелку, конечно, внутри она еще не готова. В сковороду, в которой готовились бедрышки отправляю чеснок и обжариваю его при постоянном помешивании. Мощность плиты ставлю среднюю. Минуты через 2-3 вливаю в сковороду сливки. У меня сливки жирностью 18%, можно взять любые, но жирные сливки лучше разбавить водой.
4. Добавляю немного соли, хлопья перца чили, сладкую паприку и зелень. Перемешиваю соус. Довожу до кипения и обязательно пробую на вкус. При необходимости добавляю недостающие специи. Выкладываю назад в сковороду бедрышки. Обмакиваю их в соусе. Накрываю крышку и тушу на небольшой мощности примерно 10 минут с одной стороны, затем переворачиваю кусочки и томлю еще минут 7- 10 с другой стороны. Курочка должна стать мягкой.
5. Готово, Можно подавать. Вот такой вкусный и ароматный ужин. И вот такое замечательное вкусное и ароматное блюдо получилось. Готовьте и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев