Ингредиенты
Яблочное пюре125 мл
(без сахара и других добавок)
Вода75 мл
Агар-агар6 г
(900 Блум)
Сахар240 г
Яичный белок60 г
Лимонная кислота1/4 ч. л.
Растительное масло1 ч. л.
Для украшения
Какао-порошокпо вкусу
Объединить
Фото ингредиентов
Для приготовления зефира Вам понадобятся силиконовые формы в виде полусфер диаметром 5 см (15 штук). Смажьте их небольшим количеством растительного масла. Также подготовьте место для «ножек»: застелите доску силиконизированной пекарской бумагой.
При помощи планетарного миксера взбейте белки с 60 г сахара и лимонной кислотой до плотных пиков.
Пока белки взбиваются, приготовьте сироп: в небольшой, но высокой кастрюле с толстым дном смешайте яблочное пюре с водой, сахаром и агар-агаром (900 Блум).
Доведите до кипения на среднем огне. Первые 2-3 минуты смесь будет напоминать жидкий сироп с пеной. Постепенно она начнёт густеть, поэтому тщательно помешивайте смесь лопаткой. Кипятите массу примерно 5 минут. Готовый сироп будет напоминать кипящее варенье и медленно стекать с лопатки.
В чашу с белками медленно влейте небольшую порцию горячего сиропа и сразу начните взбивать миксером. Продолжая взбивать, медленно добавьте оставшийся сироп в 3-4 захода. Взбивайте миксером (3-4 минуты), пока масса не увеличится в объёме и не станет плотной.
Получившуюся массу выложите в кондитерский мешок. На доску аккуратно высадите «ножки» и уберите их в морозилку.
Затем заполните полусферы и сделайте в них небольшие отверстия для «ножек» грибов.
Достаньте «ножки» из морозильника и вставьте их в шляпки. Оставьте зефир на 30-40 минут, а затем аккуратно достаньте из форм.
Припудрите шляпки какао-порошком. Зефир будет готов к употреблению в пищу через 2 часа. Однако Вы можете дать ему подсохнуть ещё 8 часов, чтобы он не выделял влагу в закрытом контейнере.
Яблочный зефир "Грибочки" покоряет необычной подачей. Для него характерна нежнейшая текстура и приятный сладковатый вкус с кислинкой, придаваемой яблоками. Эту сладость подчёркивает алкализованный какао-порошок, создающий гармоничный контраст вкусов лёгкой шоколадной горчинкой.
При приготовлении яблочного зефира "Грибочки" для получения насыщенного шоколадного вкуса и аромата вместо обычного какао-порошка используйте алкализованный. Он обладает более ярким вкусом и лучше окрасит зефир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев