Ингредиенты для «Пирог "Мандариновый"»:
Тесто для пирога
Молоко — 60 мл
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Масло подсолнечное (рафинированное) — 60 мл
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Дополнительно
Мандарин (мелкие) — 4 шт
Сахар — 2 ч. л.
Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 25 г
Масло подсолнечное (для обмазки формы) — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра (опционально, посыпать верх готового пирога) — по вкусу
Тёплое молоко наливаем в посуду, где будем делать тесто. Выкладываем в него сахар, ванильный сахар, разбиваем яйцо. Венчиком соединяем. Наливаем подсолнечное масло рафинированное. Соединяем.
Просеиваем муку по ложке с разрыхлителем. Хорошенько его перемешиваем. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Тесто густое, похоже на сгущённое молоко по консистенции.
Для выпечки пирога нам нужна форма D-24 см. Я возьму керамическую. Обмажу её подсолнечным маслом.
Лопаткой выкладываем тесто в форму ровным слоем. Слой получится не толстый.
Берём мандарины. Лучше взять мандарины одного небольшого размера. Чистим их. Нарезаем поперёк на 4-5 долек. Если в мандаринах есть зёрнышки, их нужно убрать.
Укладываем дольки мандаринов по всей поверхности теста, вдавливая их. Сахар нужно перемешать с корицей. Корицы берите по вкусу. Присыпаем сверху каждую дольку этой смесью.
Теперь включите духовку. Пусть она нагреется до Т-180 С, выставите время 40 минут. Нам нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Чайной ложкой полейте верх собранного пирога, особенно мандарины с сахаром и корицей. Пирог ставим в духовку. Обязательно ставим в разогретую духовку. Он будет равномерно подниматься по всей поверхности и не выпятится в центре. Если у вас форма керамическая, поставьте её на решётку холодную и затем вместе с решёткой отправьте в разогретую духовку. Я минут через 20 его накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпечки истекло, открываем духовку, убираем фольгу. Оставим его в ней немного постоять и чуть остыть, минут 15. Верх пирога будет от сахара с маслом карамельным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев