Предлагаю рецепт вареников с начинкой из грибов вешенок. Они получаются сытными и вкусными, а начинка сочной и ароматной. Такие вареники подойдут для постного меню.
Начинку из грибов можно делать наполовину с картошкой, если любите такой вариант.
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Вода — 140 Миллилитров (комнатной температуры)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Вешенки — 550 Грамм
Просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Начните постепенно вливать воду и перемешивать до однородности. Получившееся тесто хорошенько вымесите 5 минут. Заверните в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде 2-3 минуты до мягкости. Добавьте порезанные вешенки. Жарьте на огне чуть выше среднего около 10 минут, чтобы грибы подрумянились. Посолите и поперчите по вкусу в конце. Остудите вешенки. Затем измельчите в мясорубке на крупной решетке или в блендере. Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки. На каждый выложите примерно по 1 ч.л. начинки. Сложите кружки пополам. Края защипните. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2