Нежнейшее песочное пирожное, готовится буквально за 20 минут. Это пирожное называют школьное или песочные полоски, как в детстве. Вам всего нужно будет приготовить песочное тесто и испечь песочные пирожные с повидлом или с вареньем, а чтобы оно было ещё вкуснее дать постоять ему 1 час в холодильнике.
Угощайтесь
ИНГРЕДИЕНТЫ (12 порции):
180 г сливочное масло
щепотка соль
100 г сахар
1 шт яйцо
10 г ванильный сахар
1 ч л разрыхлитель
350-380 г мука
100 г сметана
500 г джем
Приготовление:
1. В миску выкладываем 180 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, размять ложкой или вилкой и взбить миксером. Всыпаем 100 г сахара, взбивая и поочерёдно добавляем 1 яйцо и 100 г сметаны. В полученную массу всыпаем 350-380 г муки, 1 ч. л.разрыхлителя и 10 г ванильного сахара, замешиваем мягкое, песочное тесто.
2. Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 равные части. Каждый кусочек раскатывам на пергаментной бумаге в тонкий пласт и протыкаем вилкой, чтобы он равномерно пропекся. Пергаментную бумагу тоже посыпайте мукой, чтобы было легче раскатать тесто. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут. Полученные коржи ровняем ножом с 4 сторон, и делим на 2 равные части. Обрезки пойдут на крошку.
3. На корж наносим джем и накрываем сверху вторым коржом. Так проделываем до тех пор, пока не зокончатся все коржи. Сверху пирожное тоже промазываем джемом и посыпаем измельченными обрезками. После чего отправляем в холодильник, примерно на 1 час, чтобы десерт хорошо пропитался.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4