Когда хочется вкусных котлет, но нет желания стоять у плиты, этот рецепт станет вашим спасением! Котлеты, приготовленные в духовке, получаются сочными и нежными, а по вкусу практически не отличаются от жареных.
Ингредиенты
Для котлет:
Фарш — 500 г
Картофель — 2 шт. (средних)
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Хлеб — 3 ломтика
Сметана — 1-2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Для риса:
Рис — 200 г
Масло сливочное — 20-50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Куркума — 1/4 ч. л.
Вода — 400 мл
Способ приготовления
Подготовка хлеба: Замочите 3 ломтика хлеба в воде и отставьте в сторону.
Подготовка овощей:
Натерите картофель на мелкой терке.
Измельчите чеснок и лук с помощью блендера.
Приготовление фарша:
В миску положите фарш, добавьте лук с чесноком, натертый картофель и отжатый хлеб.
Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Затем добавьте сметану для большей нежности и сочности, снова перемешайте и отбивайте фарш.
Формирование котлет:
Противень смажьте растительным маслом.
Сформируйте котлеты весом примерно 80-90 г и выложите их на противень на расстоянии друг от друга (из данного количества фарша получится около 11 котлет).
Выпекание котлет:
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и готовьте котлеты в течение 15 минут.
Достань их из духовки, щедро смажьте сливочным маслом (приблизительно 50 г) и верните в духовку на еще 15 минут.
Приготовление риса (по желанию):
Промойте рис, добавьте в кастрюлю с водой (400 мл), соль, черный перец и куркуму. Варите до готовности.
Подача
Эти котлеты идеально подойдут к гарниру из риса или картофельному пюре. Они получаются сочными и мягкими, а по вкусу практически не отличаются от жареных на сковороде!
Экспериментируйте с добавками: зеленью, специями или сыром, чтобы каждый раз открывать новые вкусовые оттенки! Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4