Быстро, просто, полезно, оригинально, для всей семьи! Онигири в домашних условиях - это разновидность суши, которые похожи на большие пирожки из риса с начинкой внутри. Они очень понравятся детям — их традиционно украшают веселыми рожицами из нори.
Порций: 3
Круглый рис 120 гр
Вода 250 мл
Рисовый уксус 2 стол.л.
Сахар 0.5 чайн.л.
Соль 0.25 чайн.л.
Красная рыба (малосольная) 100 гр
Огурцы 1 шт.
Авокадо 0.5 шт.
Сливочный сыр 2 чайн.л.
Нори (1 лист) 2 гр
Соевый соус (для подачи) 50 мл
Шаг 1.
Данного количества ингредиентов хватит на три больших или четыре средних онигири. Рис возьмите специальный, для суши. Если такого не найдете, то подойдет самый обычный краснодарский, круглозерный.
Шаг 2.
Рис промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте его холодной водой и поставьте вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте средним и варите рис под крышкой до полного испарения воды, 15-20 минут. Всыпьте в рисовый уксус сахар и соль, перемешайте. Влейте смесь в горячий рис, перемешайте и оставьте остывать. Вместо рисового уксуса вы можете взять обычный столовый, 9%.
Шаг 3.
Подготовьте продукты для начинки. У меня это малосольная семга, свежий огурец и авокадо. Также подойдут крабовые палочки, тунец, курица, грибы. Выбирайте начинку по своему вкусу. Нарежьте продукты для начинки на небольшие кусочки.
Шаг 4.
Осталось сформировать онигири. Вы можете это сделать на тарелке, на ладони или, как я, на пакете. Также можно воспользоваться специальной формой для онигири, если такая есть в наличие. Выложите рис в тонкую лепешку на пакет. В середину положите начинку. Также положите немного сливочного сыра.
Шаг 5.
Соберите концы пакета узелком так, чтобы начинка оказалась внутри риса. Утрамбуйте его по форме треугольника — традиционной форме онигири. Откройте пакет и доложите рис туда, где это необходимо. Удобнее будет брать онигири руками, смоченными в холодной воде — так к ним не будет прилипать рис.
Шаг 6.
Аналогичным образом сформируйте все онигири.
Шаг 7.
Чтобы их было удобнее брать руками, оберните один край онигири кусочком нори. Есть варианты, когда их заворачивают в нори полностью.
Шаг 8.
Вы можете украсить готовые онигири глазками и ротиками, вырезанными из нори — они обязательно понравятся детям. Подавайте онигири с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем, как классические суши и роллы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1