Яркий и оригинальный японский десерт, покоривший весь мир! Моти — популярное в последнее время пирожное из рисовой муки, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте оно делается из самой обычной муки, которая продается в магазинах. Для начинки берется ягодное ассорти.
Порций: 3
ДЛЯ ТЕСТА:
Рисовая мука 100 гр
Сахар 50 гр
Вода 180 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творожный сыр 70 гр
Ягоды 6 шт.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Кукурузный крахмал 30 гр
Шаг 1.
Для моти советуют брать специальную клейкую рисовую муку, но этот рецепт отлично получается и с самой обычной, которая продается в любом магазине. Красители у меня гелевые. В качестве начинки я выбрала клубнику, голубику и киви. Для этого рецепта понадобится микроволновка.
Шаг 2.
Возьмите миску, которую можно ставить в микроволновку. Влейте в нее воду, всыпьте сахар. Капните немного красителя, цвет выбирайте по своему вкусу. Перемешайте до однородного цвета.
Шаг 3.
Всыпьте в воду рисовую муку, перемешайте до однородности. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. Если тесто всё ещё очень жидкое, то добавьте ещё немного муки.
Шаг 4.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновку. Я готовила тесто 2 минуты при мощности 750 Вт. Время и мощность указаны приблизительные. Ориентируйтесь на особенности работы вашей микроволновки. Подробнее об этом можно прочитать в отдельной статье, ссылка есть в конце рецепта.
Шаг 5.
Тесто должно загустеть, оно станет похожим на пластилин. Оно должно собираться в ком и не липнуть к стенкам посуды и рукам, но при этом не должно быть слишком «тугим». Если за это время тесто у вас останется жидким, то поставьте его в микроволновку еще на 15-30 секунд.
Шаг 6.
Тесто остудите до теплого состояния. Разделите его на одинаковое количество частей. Этот рецепт рассчитан на 6 пирожных. Так как я делаю три цвета, каждый я делю на 2 части. Скатайте из куска теста колобок, немного вымесите его на доске, присыпанной кукурузным крахмалом. Затем раскатайте в круг, толщиной несколько миллиметров. Сильно толстым не делайте, так как тогда моти будет тяжело залеплять.
Шаг 7.
Положите в центр заготовки немного творожного сыра, сверху на него ягоду, предварительно помытую и очищенную. Лучше подойдет некрупная клубника, большие ягоды разрежьте на кусочки.
Шаг 8.
Слепите моти, придав ему круглую форму, обваляйте в крахмале.
Шаг 9.
Аналогичным образом я приготовила моти других цветов. В качестве начинки в одном было киви, нарезанное на кусочки.
Шаг 10.
И крупная ягода голубики. Мелких можно положить пару.
Шаг 11.
Готовые пирожные уберите на пару часов в холодильник. За это время их текстура стабилизируется, уплотнится, и пирожные сохранят форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев