Немного необычное решение, но получилось достаточно вкусно и питательно. Салат я приготовила без добавления курицы, рыбы или креветок. Стоит вспомнить, что главные составляющие салата "Цезарь" - листья салата, гренки и соус. Да, и, конечно, сыр "Пармезан", но его сегодня я заменю на брынзу. Соус для салата я использовала, который приготовила накануне с добавлением соевого соуса (рецепт ниже). Получился простой и вкусный вариант салата "Цезарь".
Ингредиенты
Салат "Айсберг" - 150 г
Брынза - 100 г
Помидоры черри - 6 шт.
Перепелиные яйца - 6 шт.
Соус "Цезарь" с соевым соусом (или другой) - 4 ст.л.
Батон - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с брынзой. Я взяла салат "Айсберг", перепелиные яйца, помидоры черри, соус и батон. Соус я приготовила из майонеза, маринованного огурчика, чеснока, соевого соуса и горчицы. Все ингредиенты для соуса я просто измельчила погружным блендером.
Приготовим гренки для салата. Батон нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сушеный чеснок и сушеный базилик. Приправьте солью и черным молотым перцем.
Обжаривайте при небольшом нагреве, чтобы хлеб не подгорел, до легкого золотистого цвета. Снимите с плиты и остудите.
На тарелку порвите крупными кусками листья салата "Айсберг", добавьте соус и перемешайте.
Разложите отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам, помидоры черри и нарезанную на кусочки брынзу.
Полейте поверх небольшим количеством соуса и выложите остывшие сухарики.
Подавайте салат «Цезарь» с брынзой сразу, чтобы гренки не размокли.
Соус для Цезаря с соевым соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Соус «Цезарь» может быть разным, но представить себе одноименный салат без него невозможно. На сайте есть много вариантов соуса для салата "Цезарь", сегодня я поделюсь еще одним - с добавлением соевого соуса.
Соус получается в меру пикантным, слегка острым и с легким чесночным ароматом.
Ингредиенты
Майонез - 100 г
Соевый соус - 60 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус возьмите качественный, не сильно соленый и без других добавок. Также для соуса понадобится майонез или сметана, на ваше усмотрение, парочка соленых или маринованных огурчиков и горчица. Горчицу тоже возьмите средней остроты.
В подходящую емкость нарежьте небольшими кусочками маринованные огурцы.
Добавьте 1-2 зубчика нарезанного чеснока.
Добавьте горчицу, соевый соус и майонез.
Измельчите все продукты погружным блендером. При необходимости посолите или приправьте на ваш вкус.
Заправьте соусом салат или используйте для Цезарь-ролла. А также таким соусом можно заправить и другой салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1