Очень дачный по настроению рыбный пирог на сметанном заливном тесте. Вместо консервированной горбуши можно использовать копчёную или даже свежую красную рыбу.
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
яйцо куриное 4 шт.
сметана 200 г
мука 160 г
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
сахар 0,5 ст. ложки
соль 0,5 ч. ложки
Для начинки:
горбуша натуральная консервир. 3 банки
яйцо куриное 2 шт.
лук зелёный 2-3 пера
укроп несколько веточек
масло растительное 1 ч. ложка
соль щепотка
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Два яйца сварите вкрутую, остудите.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Рыбу разберите на кусочки.
Яйца почистите и нарубите кубиками, укроп измельчите. Смешайте начинку, посолите и поперчите.
Выложите в форму, смазанную маслом.
Смешайте сметану, оставшиеся яйца, муку, разрыхлитель, соль и сахар, взбейте венчиком.
Получившимся тестом залейте начинку.
Запекайте при 180 °C в духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев