🍴Заливной пирог на молоке получается очень нежным, вкусным и довольно сытным. Его можно сделать с любой начинкой: колбаса, сыр, варёные яйца, зелень. Мы будем готовить его с варёной колбасой. Молоко для приготовления теста подойдёт с любым процентом жирности. Запекать пирог лучше всего в стеклянной или же силиконовой формочке.
Необходимые продукты:
- Молоко любой жирности – 250 мл.
- Соль – щепотка.
- Варёная колбаса – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 125 г.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. В большую миску или кастрюлю вбейте куриные яйца. К ним всыпьте щепотку соли. Перемешайте всё венчиком или используйте миксер для этой цели.
2. Влейте молоко. Предварительно нагревать его не нужно. Ещё раз всё перемешайте.
3. Всыпьте муку. Её просеивать через сито необязательно.
4. Хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться однородным по структуре, без комков. Консистенция теста – густая сметана по виду.
5. Добавьте разрыхлитель. Если его нет, тогда можно добавить пищевую соду. В последний раз хорошо перемешайте тесто венчиком.
6. Подготовьте форму для выпекания. Вылейте половину подготовленного жидкого теста в форму. На дно формы можете положить лист пергаментной бумаги, чтобы пирог было легко доставать после запекания.
7. Сверху выложите колбасу, которую предварительно нарежьте кубиками или же натрите на крупной тёрке.
8. Затем вылейте оставшееся тесто сверху на начинку из колбасы. При желании можете также добавить мелко нарезанную зелень или же натёртый на тёрке твёрдый сыр.
9. Аккуратно отправьте форму с заливным пирогом в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог 25-30 минут.
10. Готовность можете проверить деревянной шпажкой.
11. Когда пирог немного остынет, выложите его из формы на блюдо, нарежьте на куски и подайте на стол.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев