🍴Рецепт до невозможного простой по составу. В общем-то, как и по технологии. Но какая же вкусная курица по нему получается! Обязательно приготовьте - и с пюрешкой её, как бы тривиально и нажористо это ни звучало! Кожу на курице можно, конечно, оставить. Но без нее менее жирно получится...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные бедра 6 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- мука 2 ч.л.
- вода или бульон 250 мл.
- сметана 25% 120 грамм
- соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. С бедер снимаем кожу. Солим и перчим их. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.
3. Перекладываем на тарелку.
4. Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут, до слегка золотистого цвета.
5. Добавляем чеснок и муку и жарим, помешивая, минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, солим по вкусу.
6. Добавляем сметану.
7. Перемешиваем. Возвращаем в сковороду курицу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы, около 30 минут.
8. Подаем.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2