В одном блюде второе с гарниром и булочки — объедение! Штрудель с мясом и картошкой — прекрасный вариант сытного и вкусного ужина. Готовится он с рулетиками из пресного теста, которые после варки становятся пышными и мягкими. Готовить блюдо можно из любого мяса.
katushafin Автор рецепта
Порций: 6
Свинина (можно взять любое) 600 гр
Картошка (3-4 крупных) 700 гр
Лук репчатый (1-2 штуки) 200 гр
Морковь (1-2 штуки) 200 гр
Томатная паста 1 чайн.л.
Растительное масло (для жарки) 30 мл
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Для рулетиков:
Пшеничная мука (может уйти больше или меньше) 600 гр
Вода (теплая) 250 мл
Яйца 1 шт.
Растительное масло (30мл в тесто, 90мл для смазывания кругов) 100 мл
Сода 0.33 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Шаг 1.
Мясо вы можете взять любое — говядину, баранину, индейку, курицу. У меня свинина, уже порезанная на кусочки. Масло берите рафинированное, без запаха. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного количества, будете смотреть по тесту.
Шаг 2.
Начните приготовление с замешивания теста, так как ему надо будет постоять полчаса. Возьмите миску, влейте в нее теплую воду (в ней будет легче размешать муку). Всыпьте чайную ложку соли, вбейте яйцо. Влейте 30мл растительного масла. Вилкой взболтайте все до однородности.
Шаг 3.
Начните порциями всыпать муку, перемешанную с содой. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Когда мешать станет трудно, начните замес руками. Я сначала месила в миске, а затем на столе. При необходимости подсыпайте муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 4.
В результате у вас получится мягкое тесто, практически не липнущее к рукам. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте постоять 30 минут на столе.
Шаг 5.
А пока займитесь основой блюда. Мясо помойте и обсушите. Нарежьте мякоть на крупные куски. У меня уже готовая нарезка.
Шаг 6.
Лук нарежьте крупными перьями.
Шаг 7.
Морковь — толстыми кружочками.
Шаг 8.
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Шаг 9.
Вылежавшееся тесто разделите на три части. Каждую раскатайте на столе в пласт толщиной около 3мм. Смажьте тесто сверху растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Шаг 10.
Сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на кусочки длиной около 5см.
Шаг 11.
Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом. Выложите в нее мясо. Обжарьте его, помешивая, до румяной корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Шаг 12.
Затем выложите к мясу морковь. Жарьте их вместе 5 минут.
Шаг 13.
Добавьте в сковороду лук и картошку. Обжаривайте мясо с овощами еще 5 минут, помешивая.
Шаг 14.
После чего влейте в блюдо кипяток так, чтобы вода практически покрыла продукты. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Сверху разложите рулетики из теста.
Шаг 15.
Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо около 40 минут. Вода за это время практически выпарится, а рулетики разбухнут. Точное время зависит от размера кусков мяса, рулетиков из теста, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
Шаг 16.
Подавайте штрудель по-немецки с мясом и картошкой к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев