Очень легкий, вкусный суп с плавленым сыром и луком получается по этому рецепту. Обильное количество измельченного лука обжаривается в сливочном масле в кастрюле, к нему добавляются овощи, затем вода, всё вместе отваривается до готовности и в самом конце приготовления добавляется плавленый сыр.
Ингредиенты
Лук репчатый - 500 г
Картофель - 3-4 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт.
Плавленый сыр - 300 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Свежая петрушка - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Для подачи:
Сухарики - по вкусу
Репчатый лук нашинкуйте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и выложите весь измельченный лук. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая лопаткой.
Картофель нарежьте небольшими кубиками
Морковь натрите на крупной терке.
Выложите картофель и морковь в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи вместе еще 8-10 минут.
Затем залейте водой и поставьте на средний огонь - варите все вместе 20 минут с момента закипания воды.
На крупной терке натрите весь плавленый сыр.
Выложите плавленый сыр в кастрюлю.
Сразу же добавьте мелко порубленную петрушку, хмели-сунели и соль. Перемешайте всё и через 3 минуты снимите кастрюлю с плиты.
Горячий луковый суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите сухарики по вкусу, подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2