Чтобы приготовить ленивый вариант тушёной капусты, вам понадобится духовка и пакет для запекания. Всё нарезаем, соединяем в пакете и отправляем в духовку — что может быть проще? Капуста получается сочной и нежной, а если дополнить её каким-нибудь копчёным мясом, например свиными рёбрышками, она получится вкуснее вдвойне.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная - 700 г
Рёбрышки свиные копчёные - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели я использовала кухонный комбайн, но нашинковать можно и вручную с помощью ножа или ручной шинковки.
Если капуста слишком жёсткая, присолите её, оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, а потом отожмите выделившийся сок.
Лук и морковь очистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь — соломкой.
В большой миске соедините капусту, лук и морковь.
К овощам всыпьте соль, чёрный молотый перец, сахар и хмели-сунели.
Овощную нарезку тщательно перемешайте.
Переложите капусту с луком и морковью в пакет для запекания.
Полейте капусту маслом и вложите парочку лавровых листиков.
Копчёные свиные рёбрышки разрежьте на кусочки между рёберных костей.
Разложите рёбрышки на поверхности овощной "подушки".
Крепко завяжите свободный край пакета.
Переложите пакет с овощами и рёбрышками на противень или в какую-нибудь форму.
Запекайте капусту с рёбрышками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Через 50 минут капуста с копчёностями будет готова.
Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху и переложите капусту с рёбрышками на блюдо или разложите в тарелки.
Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрышками (в пакете), получается очень вкусной и ароматной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1