Из тыквы можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных и интересных блюд. Очень вкусное сочетание получается с нежной куриной печенью. Попробуйте!
Приготовить тыквенные рулетики с печенью на самом деле не составит огромного труда, а результат вас порадует. Рулетики получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Всем любителям печени рекомендую попробовать! Блюдо самодостаточное и в гарнире не нуждается. Подавайте рулетики со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.
Ингредиенты:
Картофель 100 Грамм
Лук 2 Штуки
Тыква 200 Грамм
Печень 350 Грамм
Сыр 70 Грамм
Мука 3 Ст. ложки
Сливочное масло 40 Грамм
Сметана 2-3 Ст. ложек
Яйцо 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Печень заранее отварите и остудите. Натрите печень на крупной терке. Обжарьте одну луковицу, нарезанную кубиками, со сливочным маслом и добавьте к печени. Добавьте 1-2 ст. л. сметаны и перемешайте. Начинка готова. Натрите на крупной терке оставшуюся луковицу, картофель и тыкву. Добавьте муку, яйца, соль и перец или любые другие специи по вкусу. Перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите овощную массу в виде лепешки, разравнивая ее ложкой. Лепешки старайтесь делать по возможности максимально тонкими. В зависимости от их диаметра выходит 4-6 шт. У меня получились 4 лепешки. Положите на тыквенную лепешку начинку из печени, подверните края и сверните рулетик. Приготовьте таким образом все рулетики и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180 градусах около 25 минут. Тыквенные рулетики с печенью готовы. Подавайте в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1