Ингредиенты:
дорадо - 2 шт.
кабачок молодой - 1/2 шт.
лук средний - 1 шт.
картофель - 1-2 шт.
морковь средняя - 1 шт.
помидор - 2-4 шт.
болгарский перец - 1 шт.
растительное масло - 50 мг.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
хмели сунели (либо другие любимые травы) - по вкусу
лимон - 0,5 шт.
чеснок - 2-3 зубка
Приготовление:
1.Для начала подготовим необходимые овощи. Кабачок тщательно помыть, если молодой, то можно не чистить. Порезать небольшими ломтиками. Для этого разрезаем пополам поперек кабачка, а каждую часть еще пополам. И каждую лодочку будет удобнее разрезать на полоски.
2.Далее чистим морковь, и режем так же пополам поперек и на полоски, как кабачок. Лук очищаем, нарезаем кольцами потолще, чтоб он не разварился. Помидоры режем дольками. Картофель очищаем и режем тоже ломтиками или кольцами. Если картофель молодой, можно не чистить, но тщательно помыть. Можно добавить еще баклажан, либо любой овощ по желанию. Перец разрезаем на четвертинки, удаляем семена.
3.Налить в сковороду растительное масло и поставить на плиту. Кабачок и, если добавляете баклажан, обжарить до золотистого цвета, с двух сторон.
4.Рыбу надо тщательно почистить. Вспороть брюхо, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь, который дает горечь. Помыть под проточной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
5.В отдельной мисочке смешайте все специи и соль, растолките если что-то надо растолочь, Рыбу нужно хорошо натереть специями. Отрезать кусочек лимона, сбрызнуть соком рыбу и оставить мариноваться минут на 30.
6.В форму для запекания на дно кладем кабачки и морковь.
7.Далее выкладываем рыбу, по бокам - помидоры, лук, картофель, перец. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 35 минут с момента разогрева.
8.Очень важно поливать рыбу соком, который выделится во время приготовления. Тогда рыба не пересушится.
9.Подавать к столу можно прямо в форме, в которой рыба запекалась, либо выложить на большое блюдо в центр дорадо, а по бокам красиво выложить овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев