Предыдущая публикация
Тесто:
- Кефир - 500 мл
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Мука - 500 г
- Соль - 0,5 ч.л.
Как готовить:
1. Смешиваем теплый кефир (40 градусов) с дрожжами и мукой, оставляем на 15 минут.
2. Добавляем опару в муку с солью, замешиваем тесто. В конце вливаем масло, делаем тесто мягким. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час.
3. Делим тесто на три части, даем им отдохнуть еще полчаса.
4. Раскатываем шарики в лепешки, кладем начинку и защипываем края.
5. Раскатываем колобки в тонкие лепешки.
6. Выпекаем при 220 градусах 20-25 минут. Сразу смазываем сливочным маслом.
Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4