Настоящий хит среди фруктовых соусов! На вкус соус получается кисло-сладкий, с приятной остринкой и невероятно вкусный! Великолепное дополнение к любому мясу!
Ингредиенты на 2 литра:
- Абрикосы - 2 кг.
- Сладкий перец - 1 кг.
- Острый перец - 1-2 шт.
- Чеснок - 1-2 головки
- Сахар - 120 г.
- Соль - 40 г.
- Хмели-сунели - 1,5 ч.л.
- Мускатный орех - 0,5 ч.л
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Абрикосы очищаем от косточек, перемалываем блендером и переливаем массу в кастрюлю.
2. Сладкий перец и острый чили также измельчаем любым удобным способом и вливаем в кастрюлю к абрикосам.
3. Всыпаем сахар, соль, хмели-сунели, мускатный орех и хорошо перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 25 минут, периодически помешивая.
5. Через 25 минут добавляем тёртый чеснок, лимонную кислоту, мешаем и провариваем ровно 2 минуты.
По желанию, уже готовый соус можно ещё раз перебить блендером, но на мой взгляд, это лишнее.
6. Разливаем соус по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.
Переворачивать банки не нужно.
Соус отлично хранится при комнатной температуре в обычном кухонном шкафу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев