Продукты :
Крекеры соленые - 150 г
Тунец консервированный - 240 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3 ст. л.
Петрушка свежая - для украшения
Для салата возьмем глубокий стеклянный салатник, в котором будем подавать салат к столу. На дно салатника выложим слой крекеров. Смажем крекеры небольшим количеством майонеза (0,5 ч. ложки).
Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и разделим на белки и желтки.
Белки натрем на средней терке.
Выложим белки вторым слоем салата. Промажем слой майонезом. Накроем слой белков слоем крекеров.
Консервированного тунца хорошо разомнем вилкой вместе с жидкостью, в которой он был, и добавим 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешаем.
Выкладываем слой тунца на слой крекеров.
И снова поверх тунца выкладываем слой крекеров.
Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим пропущенный через пресс чеснок и 1 ч. л. майонеза. Хорошо перемешаем сыр с чесноком и майонезом.
Выложим сыр следующим слоем салата с тунцом.
Желтки натрем на средней терке.
Выложим желтки на слой сыра.
Слоеный салат с тунцом, сыром, яйцами и крекерами украсим кусочками крекеров и зеленью петрушки по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев