Морковь, репчатый лук и чеснок послужат прекрасным дополнением. Пропитанная соками сочной грудинки картошка получается мягкой, нежной и очень ароматной.
Продукты :
Картофель молодой - 750 г
Грудинка свиная - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Чеснок (некрупный) - 5 г (3-4 зубчика)
Масло растительное - 20 мл (1 ст. ложка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для картофеля - 5 г (1 ч. ложка)
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий (для подачи) - 10 г
Свиную грудинку нарежьте крупными кусочками.
Лук очистите, натрите на крупной тёрке.
Мясо и лук переложите в миску.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску.
Приправьте солью (1/5 ч. ложки) и чёрным перцем (1/6 ч. ложки).
Хорошо перемешайте. Оставьте на кухне на 15-20 минут.
Тем временем картофель хорошо промойте.
При желании картошку очистите (нежную кожицу можно оставить). Переложите картошку в миску.
Морковь очистите, нарежьте средними по толщине полукружиями. Добавьте к картофелю.
Добавьте соль, чёрный перец и приправу для картофеля.
Влейте растительное масло.
Хорошо перемешайте.
Рукав для запекания закрепите с одной стороны. Переложите в него подготовленные овощи и лавровый лист.
Сверху выложите мясо вместе с луком.
Закрепите рукав с другой стороны, поместите в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Затем извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте рукав и раздвиньте края.
Верните картошку с мясом в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы грудинка и картофель подрумянились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1