Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.
Автор: Таня Мороз
Продукты
Клубника замороженная (или свежая) – 100 г
Яйца – 3 штуки
Сахарный песок – 100 г
Сметана – 200 г
Мука пшеничная – 260 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Мак кулинарный – 1,5 столовые ложки
Масло сливочное – 5 г (для смазывания формы)
Панировочные сухари – 1,5 столовые ложки
Сахарная пудра – 1,5 столовые ложки
Соль – 1 щепотка
Замороженную клубнику размораживаем.
(В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду со съемной ручкой.)
В подходящую ёмкость разбиваем заявленное количество яиц.
Подсыпаем нужную норму сахарного песка и щепотку соли.
При помощи миксера превращаем ингредиенты в пышную пену.
Добавляем сметану. Снова работаем миксером.
В получившуюся массу добавляем половину нормы муки. Перемешиваем миксером.
Затем всыпаем оставшуюся муку и разрыхлитель для теста. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.
На заключительном этапе приготовления теста добавляем мак.
Вымешиваем маковое тесто ложкой.
Сковороду смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем маковое тесто.
В заранее разогретой духовке выпекаем маковый пирог на сметане 40 минут при 180 градусах.
Готовый торт-пирог с маком остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем его нарезанной клубникой.
Торт с маком и клубникой готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев