А что может быть вкуснее домашней еды?.. Благодаря салу картошка получается более ароматной, чем если ее просто сварить.
Продукты
Картофель молодой - 500 г
Сало копченое - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Зелень - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Копченое сало нарезаем крупными полосками.
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
Обжариваем кусочки сала с луком на сковороде, жарим до появления румяного цвета. Также важно, чтобы жир из сала максимально выжарился.
Вынимаем сало с луком со сковороды, а туда отправляем очищенную молодую картошку. Обжариваем несколько минут до коричневой корочки. Если жира с сала будет мало, можно добавить немного растительного масла.
В форму для запекания складываем картошку с салом, слегка перемешав. Форму можно смазать маслом. Ставим картошку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 20-25 минут. Так как картошка молодая, то она быстро приготовится.
Измельчаем свежую зелень (используем укроп и петрушку). К зелени выдавливаем чеснок, также солим и перчим зеленую приправу. Добавляем ложку масла и перемешиваем. Получается ароматная приправа для картошки.
Испеченную молодую картошку с салом присыпаем ароматной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев