Берем: 0.5 кг свинины, 4-5 ст.л. масла растительного, соль; для маринада – 1 ч.л. зерен сухой горчицы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горощин черного перца.
В удобную для измельчения посудинку сложим зерна горчицы.
Если нет зерен горчицы, берите другие специи.
Отмерим нужное количество горошин черного перца. Количество всех компонентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
Измельчим специи.
Все надо соединить и сдобрить стейки, втирая этот своеобразный маринад с каждой стороны. И не жалеем!
Посолим стейки и польем их маслом.
Масло не жалеем. Оно способно сделать нежнее свинину.
А дальше? Дальше можно поступить так. Первое, просто обжарить на сильном огне до румяной корочки (без масла!) каждую сторону, и тут же подавать.
Жарим на сильном огне минут по 5, если стейки не очень толстые.
Второе, обжарить не до конца, а только прижарить, вынуть из сковороды, укутать в фольгу так, чтобы туда воздух не попал и сок оттуда не вытек, и запекать в духовке. Гордон Рамзи говорит, что это поможет сокам распределиться, как и полагается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев