Почему это блюдо называют «гармошка» - т.к. в процессе готовки мясо слегка приоткрывается, поэтому сходство с музыкальным инструментом проявляется в большей степени.
Ингредиенты:
1 кг свинины (карбонат).
1 луковица.
1 ч. л соли, 1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л итальянских трав.
1/2 ч. л паприки.
3 ст. л растительного масла.
2 картофелины.
Соль, черный перец, паприка по вкусу.
2 ст. л оливкового масла.
Нарезаем мясо в виде гармошки.
Нарезаем луковицу полукольцами.
Добавляем масло на противень и смазываем с помощью кисточки.
Выкладываем луковицу равномерно на противень.
Выкладываем мясо поверх лука.
Нарезаем картофель вдоль, а также выкладываем его в глубокую чашку.
Добавляем в картофель специи: соль, черный перец, паприку.
Добавляем растительное масло в картофель и перемешиваем все.
Картофель выкладываем в мясо.
В маленькую глубокую чашку добавляем специи. Подготавливаем соус. Из специй добавляем соль, итальянские травы, черный перец.
Добавляем растительное масло, и все хорошо перемешиваем.
Смазываем мясо с картофелем этим соусом.
Когда мы подготовили мясо, накрываем пергаментной бумагой и фольгой. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев