Вкусная закуска для больших застолий по любому поводу! Рулет из фарша в духовке с начинкой можно подавать в качестве закуски или основного блюда с любым гарниром. В холодном виде рулет не менее вкусный, чем в горячем. Начинка из вареных яиц и зелени отлично сочетается с мясным слоем.
Порций:
6
Фарш мясной (свинина, говядина, курица) 650 гр
Молоко 200 мл
Батон 150 гр
Куриные яйца 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
НАЧИНКА:
Куриные яйца (крупные) 3 шт.
Чеснок 2 зубч.
Петрушка (5 веточек) 30 гр
Укроп (5 веточек) 20 гр
Майонез 2 стол.л.
Шаг 1.
Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины, говядины или курицы, а также смешанный: свинина/говядина, свинина/курица, свинина/говядина/курица. У меня фарш из свинины и говядины с небольшим добавлением куриного. Можете сделать фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
Шаг 2.
Батон замочите в молоке и оставьте на 5-7 минут. Оставшееся после замачивания в миске молоко слейте.
Шаг 3.
В чашу блендера выложите фарш, яйцо, размоченный батон, соль и перец. Взбейте все вместе до однородности.
Шаг 4.
Теперь подготовьте начинку.
Шаг 5.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Шаг 6.
Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав
Шаг 7.
Чеснок очистите и мелко порубите. Заранее включите духовку на 190 градусов.
Шаг 8.
Лист фольги смажьте растительным маслом. На фольгу выложите фарш и распределите в ровный прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см.
Шаг 9.
Поверхность фарша смажьте майонезом. Ближе к середине по всей длине выложите рубленые яйца. Рядом с яйцами выложите петрушку с укропом. Я выложила зелень по обе стороны от яиц. Зелень посыпьте измельченным чесноком.
Шаг 10.
С помощью фольги сверните фарш рулетом. Для рулета лучше берите плотную фольгу, которая не порвется. Подробнее о видах фольги читайте в статье по ссылке под шагами.
Шаг 11.
Оберните рулет фольгой и заверните края кверху, чтобы сок не вытекал при запекании. Переложите рулет на противень и поставьте в разогретую до 190℃ духовку на 40 минут.
Шаг 12.
Затем фольгу разверните и запекайте рулет еще 5-7 минут до румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей техники и продуктов. Об особенностях духовок читайте в статье под шагами.
Шаг 13.
Запеченный рулет из фарша в духовке с начинкой нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев