Так как лапши мы берем не мало, то суп получается густым, насыщенным. Мы получим нечто среднее между первым и вторым блюдом.
Капуста брюссельская - 100 г
Фасоль консервированная - 100 г
Лапша - 150 г
Сельдерей (корень) - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 60 г
Томатная паста - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая - 15 г
Вода - 1 л
Корень сельдерея очистим и натрем на крупной терке.
Очищенную морковь так же натрем на терке.
Репчатый лук очистим и произвольно нарежем.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем подсолнечное масло. Выложим в сотейник морковь, сельдерей и лук и обжарим в течение 3-5 минут.
Добавим консервированную фасоль.
Кочанчики брюссельской капусты разрежем пополам.
Добавим капусту в кастрюлю.
Зальем содержимое 250 мл воды, добавим томатную пасту, соль, молотый перец, кориандр и паприку. Протушим на слабом огне 15 минут.
Это время мы используем, чтобы сварить лапшу. В отдельной кастрюле вскипятим воду, выложим лапшу и отварим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Сваренную лапшу откинем на дуршлаг и промоем.
Мелко нарубим зелень петрушки.
Добавим лапшу в кастрюлю с супом. Вольем ещё 750 мл воды, доведем до кипения и оставим вариться еще на 5 минут. Пробуем на соль, если есть необходимость, то подсаливаем.
Добавляем зелень и выключаем нагрев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев