Копченые колбаски тут идеально подходят. Летом, в жару – это спасение. Благодаря сыворотке, окрошка получается с легкой кислинкой – это вкусно и бодрит.
Ингредиенты: Сыворотка – 700 г. Картофель – 200 г. Огурцы – 150 г. Охотничьи колбаски – 150 г. Яйца куриные – 1-2 шт. Сметана – 100 г. Укроп – 5 г. Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Сварите почищенный картофель и полностью остудите, затем нарежьте кубиками для окрошки.
2. Сваренные вкрутую яйца также остудите и почистите. Варите яйца в кипящей воде 8 минут, затем залейте яйца холодной водой – пусть остынут. Почистите яйца и нарежьте кубиками.
3. Охотничьи колбаски нарежьте тонкими колечками. Колбаски покупайте качественные, копченые и вкусные.
4. Срежьте хвостики с вымытых огурцов, нарежьте овощи небольшими кубиками.
5. Промытый и высушенный укроп мелко накрошите – свежая зелень в окрошке всегда уместна.
6. В глубокую емкость выложите все подготовленные и нарезанные ингредиенты: картофель, яйца, колбаски, огурцы.
7. Всыпьте и свежую зелень. Немного посолите, перемешайте.
8. Влейте холодную сыворотку и добавьте охлажденную сметану. Сметану возьмите любой жирности. Я использовала 15%.
9. Окрошка на сыворотке готова – попробуйте на соль, и чтобы кислоты хватало. Если не хватает кислинки, добавьте еще ложку сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3