Лук, пассерованный на том же жире что и обжаривалось мясо, впитывает в себя его аромат и передает заливке из сливок. Блюдо получается очень ароматное и вкусное.
Ингредиенты:
6 куриных голеней
соль, паприка, карри - все по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
небольшой пучок петрушки
300 мл сливок 15%
спагетти на гарнир (по желанию)
Куриные голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Надрезать каждую голень с двух сторон. Смешать соль паприку и натереть этой смесью голени
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить по 5 минут на средне/сильном огне с двух сторон голени до румяности. Снять со сковороды
Покрошить лук и пассеровать примерно 5 минут помешивая в том же масле где обжаривались голени. Накрошить пластинками чеснок и добавить к луку и сюда же добавить накрошенную зелень петрушки. Готовить еще некоторое время почти до готовности ингредиентов под крышкой
Добавить к овощам 1/3 сливок и посолить по вкусу, добавить карри. Помешивая, довести до кипения. Как только закипят ингредиенты в сковороде, сразу же выложить к ним голени. Залить оставшимися сливками
Тушить под крышкой на медленном/среднем огне по 5-10 минут с каждой стороны до мягкости. Вкусные, ароматные голени готовы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев