Красивое, сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится. Куриные ножки приготовленные по этому рецепту - отличный полноценный обед.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Куриная голень - 6 шт.
Картофель- 3 шт.
Укроп - 3 веточки.
Соль по вкусу.
Яичный желток.
Майонез - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Смесь перцев по вкусу.
Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем. Отвариваем и остужаем картофель.
Ножки выкладываем в миску, натираем перцем, майонезом, слегка солим.
И оставляем на 15-20 минут, чтобы они пропитались специями.
Выкладываем ножки на разогретую сковороду и обжариваем до готовности под крышкой.
Чтобы ножки не подгорели несколько раз переворачиваем их.
Пока готовые ножки остужаются готовим начинку.
Картофель разминаем вилкой, солим по вкусу.
Мелко нарезаем укроп.
Добавляем зелень в картошку и тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и разрезаем на 4 одинаковых квадрата.
Тоже самое делаем со вторым пластом теста. Два квадрата делим ещё на маленькие для подложек в мешочки.
В середину каждого большого квадрата кладем маленький, за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
На него выкладываем пару чайных ложек пюре и ставим обжаренную куриную ножку.
Края теста поднимаем к основанию ножки
Отрезаем от пакета для запекания тонкие полоски и подвязываем ими каждый мешочек. Сильно не затягиваем, чтобы не перерезать тесто.
С начинкой можно смело экспериментировать- добавлять репчатый лук, грибы, морковь, по своему вкусу.
Верх голени закрываем фольгой, чтобы косточки не обгорели.
Выкладываем ножки на противень и смазываем тесто взбитым яичным желтком.
При желании можно слегка обсыпаться "мешочки" белым кунжутом.
Запекаем куриные ножки в духовке, разогретой до температуры 180°градусов 25-30 минут, до золотистого цвета теста.
Когда ножки будут готовы , аккуратно разрезаем ножницами плёнку и снимаю полоски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев