Для его приготовления понадобится совсем немного времени, если заранее отварить язык. Мясо языка прекрасно сочетается со свежими овощами, а чесночная заправка с соевым соусом придаст блюду необыкновенный вкус.
Список ингредиентов:
говяжий отварной язык - 350 г
свежий огурец – 150 г
сладкий перец – 150 г
дольки чеснока – 2 штуки
салатный лук – 1 средняя луковица
белый кунжут – 2 ч. л.
масло (кунжутное или подсолнечное) – 1 ст.л.
смесь перцев – 3 г
соус (соевый) – 4 ч. л.
соль – щепотка
1. Предварительно отвариваем до готовности субпродукт в подсоленной воде примерно 2 часа. Чтобы быстро снять кожу с языка, сразу из кипятка отправляем его в ледяную воду. Затем нарезаем средними брусочками.
2. Нарезаем огурец толстой соломкой. Кожицу с овоща можно не снимать.
3. Удаляем из сладкого перца семенную коробку, делим его на четыре части и шинкуем такой же соломкой, как и огурец.
4. Очищенный лук шинкуем четвертинками.
5. Выкладываем в глубокую чашку подготовленные компоненты: лук салатный, говяжий язык, свежий огурец и сладкий перец.
6. Приготовим соус для заправки: в миске соединяем измельченный чеснок, соус соевый, масло и смесь перцев. Готовым соусом заправляем салат.
7. Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль. При необходимости можно чуть посолить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев