Готовится всё за считанные минуты, но приготовив такие трубочки хотя бы один раз, будете делать их постоянно.
Рецепт:
тонкий лаваш
200 грамм творога
200 грамм сыра
2 яйца
растительное масло - для жарки
Тонкий лаваш складываем в 3 раза и нарезаем на прямоугольники. Должно получится 6 широких полосок.
Теперь займёмся начинкой. В миску кладём 200 грамм творога, разбиваем сюда одно яйцо и разминаем вилкой.
Потом к творогу добавляем 200 грамм любого натёртого на крупной тёрке сыра и снова перемешиваем.
Если масса получится слишком густой, добавьте ещё одно яйцо, чтобы потом легче было распределять начинку по лавашу.
Далее берём одну столовую ложку начинки и смазываем ею лаваш, равномерно распределяя.
Сворачиваем в рулет. Получается трубочка с сырно-творожной начинкой. Кладём пока в сторону и с остальными листами лаваша проделываем всё то же самое.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Смазываем одну сторону трубочки взбитым яйцом и выкладываем на сковороду швом вниз.
Когда весь лаваш уже на сковороде смазываем обильно яйцом сверху. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Так же можно их не жарить на сковороде, а поставить в духовку на 15 минут и готовить при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2