Ингредиенты:
Сосиски молочные - 12 шт
Слоеное тесто готовое - 500 г
Яичный желток - 2 шт
Кунжут - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Дрожжевому слоёному тесту даем полностью оттаять при комнатной температуре. Противень застилаем бумагой для выпечки. Пласт теста после разморозки чуть-чуть присыпаем мукой, чтобы тесто не сильно прилипало к противню. Аккуратно выкладываем пласт слоёного теста на бумагу для выпечки на противень. Дальше понадобится нож для резки пиццы. Можно, конечно, использовать обычный нож. Но специальный значительно облегчает этап нарезания теста на полоски.
Нарезаем тесто на длинные полосы. Ширина полосы 1-1,5 см (не больше). Полосок должно быть нечетное количество. Например, 11, 13, 15. Это будет зависеть от ширины покупного слоеного теста.
3. Начинаем плести пирог. Делать это будем из середины. В каждую сторону будет по 3 ряда сосисок. Загибаем полоски теста наполовину в правую сторону. Начинаем со второй полосы сверху, две крайние оставляем.
4. Укладываем две сосиски друг за другом перпендикулярно полоскам. Загнутые полоски возвращаем на место, покрыв ими сосиски.
5. Теперь отгибаем в правую сторону те полоски, которые не трогали в первый раз. Укладываем следующие две сосиски.
6. Перекидываем полоски обратно через сосиски. Вновь откидываем другие полоски, которые не участвовали в предыдущем шаге. Выкладываем следующие две сосиски и снова возвращаем откинутые полоски на место.
7. Аналогичные действия проделываем с другой стороны.
8. Когда вплетем в тесто все сосиски, пирог становится похожим на решетку. Квадратики сосисок чередуются с квадратиками теста. По краям должны остаться небольшие кончики полосок.
9. Немного обрезаем их ножом. Но обрезаем так, чтобы их хватило на фиксацию.
10. Подгибаем боковые края и скрепляем их (чуть слепив пальцами). Верхний и нижний край не трогаем.
11. Два желтка взбиваем в мисочке. Силиконовой кисточкой тщательно промазываем всю поверхность пирога взбитым желтком (в том числе и кусочки сосисок). Посыпаем плетёный пирог солью и кунжутом.
12. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень с пирогом на средний уровень духовки. Выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог аккуратно снимаем с противня. Он очень легко отделяется от бумаги для выпечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев