Торт приготовлен из шоколадно-сливочного мороженого в сочетании с мягким шоколадом. Торт очень вкусный, и при этом просто и легко готовится!
Ингредиенты:
Основа:
50 гр.- сливочного масла
1 ст. л.- сливок жирностью 30-35%
170 гр.- песочного шоколадного печенья
Мороженое:
2 ч. л.- ванильного сахара
2 ст. л.- какао
400 гр.- сливок жирностью 30-35%
200 гр.- сгущённого молока
Мягкий шоколад:
100 гр.- шоколада с содержанием какао 50%
100 гр.- сливок жирностью 30-35%
Форма диаметром 19 см.
Приготовление:
1. Печенья измельчить в крошку. Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой. В измельчённую крошку выливаем 50 гр. растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. 2.Добавляем 1 ст. л. сливок жирностью 30-35% Перемешиваем до однородного состояния. Далее смотрите на своё печенье, крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку сливок.
3. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.
4.Перекладываем крошку в форму и разравниваем. Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник, и приготовим мягкий шоколад. Соединим вместе 100 гр. сливок жирностью 30-35% и 100 гр. шоколада с содержанием какао 50% Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо. Хорошо перемешаем венчиком до однородного состояния. .
5. Мягкий шоколад готов, даём остыть ему до комнатной температуры. 6.Остывший шоколад переливаем в кондитерский мешок и оставляем на столе. Приготовим мороженое.
7.В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 400 гр. охлаждённых сливок жирностью 30-35% Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера. Когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 гр. ванильного сахара и постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных взбиваем сливки до воздушного состояния. До мягких пиков.
8. Во взбитые сливки добавляем 200 гр. сгущённого молока Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния. Сливочное мороженое готово, делим его на 2 равные части. Одну часть убираем, а во вторую добавляем 20 гр. просеянного какао. Аккуратно перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния. Шоколадное мороженое готово, соберём какао со стенок и перемешаем по дну.
9. Сформируем торт: сначала на основу выкладываем шарики из шоколадного мороженого. Часть шариков выкладываем вплотную к плёнке. Их удобно раскладывать чайной ложкой. Каждый шарик обводим шоколадом я также рисую шоколадом, и на плёнке, чтобы у готового торта был интересный рисунок. Далее пустоты между шариками заполняем сливочным мороженым. Теперь на сливочное мороженое выкладываем шоколадные шарики Шоколадные шарики обводим мягким шоколадом.
10. Пустоты заполняем сливочным мороженым. Так формируем весь торт. В конце заливаем пустоты сливочным мороженым, и верх аккуратно разравниваем. Пару раз постучим формой об стол, чтобы не было пустот. Покрываем торт оставшимся шоколадом.
11.По шоколаду рисуем деревянной палочкой спираль, получается узор. Глубоко палочку в низ не опускайте, чтобы не перемешались слои. На пол сантиметра, максимум 1 сантиметр вниз.
12. Убираем мороженое в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5-7 часа.
13. Готовое мороженное освобождаем от формы и убираем ленту 14.Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее. Примерно за 10 - 20 минут до подачи на стол, в зависимости от того, какая у вас температура в помещении. Если надо, то горячим, сухим ножом можно подровнять край торта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев