Для панировки используем муку и разные специи, которые делают крылья пикантными, ароматными, с насыщенным цветом. Хрустящие румяные крылышки после запекания дополняем вкусным соусом на основе сыра и сливочного масла.
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг.
Мука – 3ст.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Петрушка сушеная – 1ч.л.
Чеснок сушеный – ½ ч.л.
Паприка сладкая – 1ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для соуса:
Сок лимона – 1-2ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Чеснок – 3-4зубика
Сыр – 30-40г.
Сливочное масло – 50г.
Зелень петрушки – по вкусу
Куриные крылья ополосните, высушите, разрежьте на 3 части. Третью тонкую конечность уберите, она не понадобится.
Отдельно приготовьте панировку. В глубокую емкость всыпьте муку и специи – молотый красный перец, сушеную петрушку, молотый чеснок, соль и перец. Обязательно добавьте разрыхлитель, тогда планировка равномерно распределится по крыльям.
Смесь тщательно перемешайте, в нее опустите мясо, еще раз перемешайте, чтобы панировка окутала каждый кусок.
Крылья в панировке выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Запекайте мясо при температуре 200 градусов следующие 30 минут. В процессе крылья один раз переверните, чтобы обе стороны подрумянились одинаково.
Параллельно приготовьте сырный соус. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте сыр, измельченный на терке и нашинкованную зелень. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в соус.
Смесь приправьте специями по вкусу, добавьте сок лимона, тщательно перемешайте.
Готовые крылья переложите в глубокую тарелку.
Сверху полейте их сырно-масляным соусом, перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев