Рыба с консервированными лимонами прекрасно сочетается с рисом!
Королевский ужин в виде ароматного ризотто!
Ингредиенты:
лосось - 400-500 гр.
оливковое масло - 3 сто. л.
лук - 1/2 стакана мелко нарезанного
рис арборио (или по усмотрению) - 1,5 стакана
белое сухое вино - 1/4 стакана
горячий рыбный бульон - 4 стакана
нарезанный консервированный лимон* - 1/4 стакана
укроп свежий (или сушеный) - 2 ст. л. (1/2 ч. л.)
соль - 3/4 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
*Для консервированных лимонов:
лимон - 3 шт.
соль крупная (не йодированная!) - 5-6 ч. л.
вода кипяченая, но охлажденная - примерно 200 мл (до горлышка банки)
лимонный сок - по необходимости
Приготовление:
✅Для консервированных лимонов:
1.Тщательно промойте лимоны. Можно обдать их кипятком.Срежьте кончики с обоих концов каждого лимона.
2.Надрежьте каждый лимон на четвертинки, разрезав их чуть более чем на 3/4.Посыпьте одной чайной ложкой соли мякоть каждого лимона.
3.На дно банки положите одну чайную ложку соли. Положите лимон в банку срезом вниз и сильно надавите, чтобы выдавить лимонный сок.
Положите чайную ложку соли поверх лимона.
4.Плотно прижмите второй лимон сверху первого лимона. Повторите то же самое с третьим лимоном, сильно надавив. Добавьте чайную ложку соли поверх лимона.
5.Банка должна быть наполовину заполнена лимонным соком (не менее). При необходимости выжмите в банку еще немного лимонного сока, используя новый лимон. Сок должен доходить до середины баночки. Не выбрасывайте зря этот лимон (только что выжатый) нарежьте его и поместите ломтики также в банку. Налейте в банку кипяченую/охлажденную воду, чтобы заполнить ее доверху.
6.Закрутите крышку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, встряхивая и переворачивая банку вверх дном/вправо/влево несколько раз в день. Через 3 дня перенесите банки в холодильник и дайте им постоять не менее 3 недель перед использованием. Храните в холодильнике не более 6 месяцев.
✅Для ризотто:
1.В данном рецепте вы можете использовать как свежий, только что приготовленный лосось, так и консервированный лосось.
2.Если вы используете свежий лосось, вам придется его приготовить, прежде чем добавлять в ризотто. Его можно запечь, обжарить на сковороде или на гриле, в зависимости от того, какой метод вам больше нравится. Просто приготовьте его, а затем разделите на кусочки и добавьте в ризотто, когда придет время.
3.Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, желательно небольшого диаметра, чтобы жидкость испарялась медленнее. 4.Обжарьте до мягкости и прозрачности меленько нарезанный лук, 5-7 минут.
5.Добавьте рис арборио и готовьте еще минуту. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите, пока вино почти не выпарится, 2–3 минуты.
6.Добавьте примерно четверть горячего рыбного бульона. Готовьте, регулярно помешивая, пока большая часть бульона не выпарится.
7.Добавьте консервированный лимон (ссылка на его приготовление в шапке), укроп и соль. Продолжайте добавлять бульон по 1/4 стакана за раз, регулярно помешивая, пока рис не впитает бульон, не начнет набухать и приобретет кремовую текстуру (это займет 20-25 минут).
8.Наконец, добавьте сливочное масло и сразу добавьте разделанный лосось. Если рис слишком сухой, добавьте оставшуюся четверть стакана бульона. По вкусу приправьте солью.
Подавайте сразу, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев