Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 4 шт
- Соль
- Чёрный перец
- Пармезан - 80 г.
- Моцарелла - 100-150 г.
Для панировки:
- Яйца - 2-3 шт.
- Мука
- Панировочные сухари
- Соль
- Чёрный перец
Для соуса:
- Томаты в собственном соку - 300 г.
- Оливковое масло
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чёрный перец
- Итальянские травы
- Чеснок - 1-2 зубчика
1. Куриную грудку разрезает на две части, присыпаем солью, перцем и оставляем промариноваться на 10 минут.
2. Обваливаем каждую грудку сначала в муке, затем во взбитых с солью яйцах и, напоследок, в панировочных сухарях.
3. Обжариваем курицу на сильном огне и растительном масле с двух сторон до хорошей румяной корочки, а затем перекладываем грудки сразу на застеленный пергаментом противень.
4. Теперь займёмся соусом. В сковороду с растительным маслом отправляем консервированные помидоры в собственном соку, всыпаем соль, сахар, перец и смесь итальянских трав. Добавляем несколько зубчиков тёртого чеснока, хорошо перемешиваем и тушим с момента закипания 3-4 минуты.
5. Выкладываем щедрый слой соуса на грудки, посыпаем твёрдым сыром и сверху выкладываем пару ломтиков моцареллы.
6. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, режим верх-низ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев