Запекаем филе в духовке совместно с грибами, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт.
Шампиньоны - 6-8 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сыр - 100 г.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Мускатный орех - ¼ ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Куриное филе ополосните, влагу промокните салфетками. Отрежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку сверху. На каждом филе сверху сделайте глубокие поперечные надрезы, только не до конца, чтобы филе не распалось на куски. У вас должны получиться гармошки из филе.
Отдельно приготовьте маринад для мяса. В пиалочке смешайте все специи — сухой чеснок, хмели-сунели, паприку, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
Пряности залейте растительным маслом, тщательно перемешайте, получая ароматный маринад насыщенного цвета.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите подготовленное филе на расстоянии друг от друга. Используя силиконовую кисть, нанесите на мясо маринад, хорошо промазывая все надрезы.
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками, поместите по пластинке в каждое отверстие на курином филе.
Шампиньоны ополосните, нарежьте на плоские куски. В каждый надрез уложите по одному кусочку грибов, чередуя стороны.
Томаты черри ополосните, нарежьте пластинками, поместите в надрезы рядом с кусочками грибов.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с заготовками. Запекайте блюдо следующие 30-35 минут до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев